• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


派驻州住建局纪检监察组:对监督单位开展疫情防控监督检查
发布时间: 2021/4/7 18:44:22 来源: 州住建局纪检监察组
  • 根据州纪委《关于切实加强新冠肺炎疫情防控监督和纪检监察干部队伍自身防控工作的通知》要求,派驻州住建局纪检监察组立足纪检监察职责定位强化疫情防控监督,2021年4月4日至7日,对州防震减灾局、州科协、州工信科技局、州住建局开展了疫情防控监督检查。

    检查组通过与单位领导班子座谈,查阅有关痕迹资料,检查单位疫情防控内控工作情况等方式,重点检查了州防震减灾局、州科协、州工信科技局、州住建局:一是瑞丽市3.29疫情发生后,传达学习省、州有关会议和文件精神情况。二是执行疫情防控“外防输入、内防反弹”工作要求,对口支援瑞丽市疫情防控工作,落实边境防控有关工作制度等情况。三是按照州疫情防控指挥部《关于进一步加强疫情防控相关工作的通知》要求,配合社区做好外籍人员管理,“德宏抗疫”二维码登记注册,组织网格员到户到人全面宣传等工作情况。四是单位办公区疫情防控工作情况。五是抗疫资金及物资使用情况。

    检查组认为被检查的4家单位高度重视疫情防控工作,能够按照“外防输入、内防反弹”的工作要求 ,积极抽调人员参加疫情防控和社区 疫情网格化管理管控,严格落实包包责任制。但同时也存在一些问题,如:一是3.29瑞丽疫情发生后,有些监督单位未及时传达学习省委书记、省长在瑞丽督导疫情处置工作精神及德宏州疫情防控视频调度会精神。二是开展疫情防控工作痕迹资料未进行收集、归类管理等。

    最后,检查组提出建议:一是召开党组会议,专题研究部署州科协疫情防控工作,及时学习传达学习省委书记、省长在瑞丽督导疫情处置工作精神及德宏州疫情防控视频调度会精神。二是加强每日疫情防控工作痕迹资料的收集、归类工作,特别要加强对瑞丽边境值守卡点工作日志记录。三是加强单位办公区域疫情防控工作。四是加强边境值守人员的核酸检测和个人防护工作。