• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委统战部纪检监察组:对监督单位加强机关内部防控工作开展监督检查
发布时间: 2021/4/8 8:40:36 来源: 州委统战部纪检监察组
  • 根据芒市疫情防控指挥部《关于进一步加强疫情防控措施的通告》要求,4月7日,驻州委统战部纪检监察组深入州侨联、州总工会、州妇联、共青团州委4家监督单位,对各单位加强机关内部防控工作开展监督检查。

    监督检查通过明察暗访、随机抽查、查阅疫情防控登记册的方式,对各单位落实扫码亮码、检测体温、规范佩戴口罩等基础防控措施,以及对楼道、办公室、卫生间、活动室、会议室等公共区域开展常态化消毒等内部防控工作开展监督检查。从监督检查情况看,各监督单位认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省委省政府召开的疫情处置工作会议精神,扎实扛牢疫情防控工作的主体责任、属地责任和监督监管责任,认真抓实单位内部防控工作。

    针对个别单位未明确专人负责落实扫码查验和体温测量工作,驻州委统战部纪检监察组当场反馈监督单位主要领导,要求立行立改。再次督促要求各监督单位:一是进一步细化内部防控工作措施,要明确专人负责落实好扫码查验、体温测量、职工健康监测、场所通风消毒等防控措施,并督促进出人员规范佩戴口罩。二是强化干部职工的教育管理,严明纪律规矩,严格执行请示报告、外出报备等制度,及时掌握干部职工的动态去向和健康情况。三是引导党员、干部充分发挥带头作用,认真落实疫情防控措施,自觉服从、配合社区、小区疫情防控管理,把网格化管控工作八条措施落到实处。