• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委宣传部纪检监察组:开展2021年中秋国庆作风纪律“点穴式”监督检查
发布时间: 2021/9/8 16:02:49 来源: 州委宣传部纪检组
  • “‘三重一大’研究会议记录不规范;出差报销附件不全,未附交纳伙食费凭证;缴纳职工医疗互助金未附职工缴纳凭证;存在跨年度支付问题;购买党员政治生日纪念品不够严谨;工会账目混乱,工会活动设置奖项还违规发放纪念品,工会慰问金标准不一,重复报销工会会员意外伤害保险费;无接待审批单,无购书文件依据……”2021年中秋国庆前夕,德宏州纪委监委派驻州委宣传部纪检监察组采取 “点穴式”监督办法,盯住节点纠治“四风”不放松。

    驻州委宣传部纪检监察组严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持不懈推进正风肃纪,深入各监督单位紧盯中秋国庆期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规公款吃喝、公车私用、餐饮浪费等享乐奢靡问题,工作中随意向基层派任务、要材料、滥用互联网政务应用程序等给基层造成严重负担等形式主义、官僚主义问题,疫情防控工作中思想麻痹、履职不力、防控措施形同虚设、打折扣等问题加强监督检查,严防“四风”反弹。对发现的问题,纪检监察组开列问题清单现场交监督单位立行立改;对问题线索,提交州纪委监委党风政风监督室处理。

    截至目前,纪检监察组已对6个监督单位开展了中秋国庆节前作风纪律监督检查,发现并督促整改问题15个。