• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州财政局纪检监察组:对三家州属国企 开展党风廉政建设工作检查
发布时间: 2021/9/9 11:37:42 来源: 州财政局纪检组
  • “公司党风廉政建设各项工作成效如何?公司领导班子是否严格落实党风廉政建设责任?在党风廉政建设工作中有没有什么疑问需要咨询.......”为进一步推进2021年州属国有企业党风廉政建设和反腐败工作精神的贯彻落实,近日,驻州财政局纪检监察组前往州国控集团、州产投公司、州基投公司三家州属国有企业开展党风廉政建设工作监督检查。

    因三家州属国有企业是第一年参加党风廉政考核,通过查阅资料和座谈交流,驻州财政局纪检监察组详细了解了三家公司党风廉政建设工作情况,对照2021年度德宏州党风廉政建设考核的相关要求进行了全面梳理,现场反馈了检查发现存在的问题和漏洞,明确提出整改要求,督促三家国有企业落实好党风廉政建设责任。

    “国有企业必须要持之以恒强化党风廉政建设,将全面从严治党主体责任落到实处。”检查组强调,公司主要负责人要坚持从政治上认识和把握国企反腐工作,带头定期研究和检查考核党风廉政工作,把党风廉政建设和反腐败工作与生产经营业务工作齐抓共管、同向发力,班子成员要履行“一岗双责”;要严格监督管理好下属各子公司。切实将监督融入企业治理体系,完善权力运行机制,领导干部对分管范围内的党风廉政建设和反腐败工作要常检查、常提醒,强化风险意识,紧盯权力运行关键环节跟进监督,开展好“谁分管谁谈话”和廉政谈话工作,抓早抓小,防微杜渐,把苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。

    “既要肩负起搞好国有企业、发展壮大国有经济的使命担当,又要营造风清气正的干事创业环境引领和保障国有企业改革发展。”检查组要求,国有企业要旗帜鲜明讲政治。认真贯彻落实好党中央、国务院关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展等重大决策部署及省委、省政府,州委、州政府的工作要求,力争党风廉政建设工作取得实效。