• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


派驻州住建局纪检监察组:紧盯驻在部门履职尽责情况加强监督
发布时间: 2021/9/10 17:00:21 来源: 州住建局纪检组
  • 为贯彻落实中央和省州决策部署,切实整治群众身边腐败和不正之风,根据州纪委印发的《关于监督推动住房市场群众身边腐败和不正之风问题整治工作方案》等通知要求,自8月初以来,派驻州住建局纪检监察组立足纪检监察组职责,紧盯州住建局在整治群众身边腐败和不正之风工作中履职尽责方面加强监督。

    督促州住建局党组传达学习《关于监督推动住房市场群众身边腐败和不正之风问题整治工作方案》,并3次召开专题会议研究、安排部署工作。成立了以局长为组长,副局长为副组长,各有关科室为成员的工作领导小组,抽调人员组成工作专班。充分运用“2+1+1”协调联动机制,按照整治项目工作部署,加强与第一监督检查室协调配合,同州住建局分管领导及相关科室负责人座谈,督促州住建局按整治项目明确任务目标、工作措施、责任分工、进度安排,完成填报督促整治项目任务清单工作。督促州住建局落实主体责任和监督责任,研究下发了《关于强化商品房销售行为管理的通知》,在德宏房地产管理门户网站面向社会发布《关于公布住房市场群众身边腐败和不正之风整治投诉举报重点内容和方式的公告》等,使住房市场群众身边腐败和不正之风问题整治工作得到有效开展。

        下一步派驻州住建局纪检监察组严格按照职责定位,根据州纪委州监委整治工作部署要求开展监督,加强与驻在部门专题会商、线索联合排查、联合监督执纪等工作。