• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


派驻州住建局纪检监察组:对监督联系单位发出中秋国庆廉洁提示
发布时间: 2021/9/14 11:33:30 来源: 州住建局纪检组
  • 为确保中秋国庆期间风清气正,9月13日,派驻州住建局纪检监察组对监督联系的州住建局、州防震减灾局、州工信科技局、州科协4家单位发出《2021年中秋国庆廉洁提示》,提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

    纪检监察组要求监督联系单位:一是要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神。加强宣传引导,坚决抵制大操大办、铺张浪费、高额彩礼、厚葬薄养、不文明祭扫等不良习俗,摒弃婚丧嫁娶陋习,倡导树立文明新风。二是要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格廉洁过节各项纪律要求,严禁违规吃喝、违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游活动安排、违规操办婚丧喜庆、形式主义、官僚主义等问题。教育提醒党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。三是要落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,确保节日期间各项工作正常运转。严格执行州疫情防控指挥部各项工作要求,落实好节日期间单位疫情防控工作,重要紧急情况特别是境外疫情输入情况的请示报告及应对处置措施。