• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 派驻监督 >> 浏览文章


驻州委统战部纪检监察组:进一步加强疫情防控监督检查
发布时间: 2021/9/14 14:40:07 来源: 州委统战部纪检组
  • 今年以来,驻州委统战部纪检监察组继续把疫情防控当作重中之重的政治任务,紧紧围绕党中央、省、州关于疫情防控形势的判断和决策部署,持续对各监督单位疫情防控工作常态化进行再提醒、再督促、再检查、再监督,慎终如始把疫情防控融入日常,毫不松懈抓在经常,着力推动各项防控措施严格执行到位。

    紧密结合监督单位实际,紧紧围绕学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要批示指示精神,以及中央和省州部署要求是否深、是否透,思想是否存在麻痹松懈,责任落实是否到位,工作作风是否务实,防控措施是否严格执行,查找风险隐患是否全面,是否深刻汲取典型案例通报教训,切实引以为鉴,监督检查反馈问题是否及时整改到位等内容,采取点穴式、推磨式、体验式等监督方式,多轮次、多视角、全方位开展监督检查。

    日常工作中,在参加监督单位部务会、党组会、学习会时反复强调疫情防控工作是压倒一切的首要政治任务,各监督单位要切实把思想和行动统一到党中央和省委、州委关于疫情防控形势的科学判断和工作部署上来,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,把“确保迅速清零、确保不外传、确保不反弹”的目标作为必须兑现的“军令状”,想尽一切办法,付出一切心血,竭尽全力守好国门、守卫边疆。

    目前,7家监督单位共110名干部职工,51名领导干部目前正支援瑞丽开展疫情防控工作,其中,3名处级领导担任瑞丽社区指挥长,2名同志为疫情防控工作队员,3名同志为党员抗疫突击队,5名同志抽调疫情防控指挥部,20名社区网格员,18名边境卡点值守人员。