• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 勤廉风采 >> 浏览文章


全国“人民满意的公务员”张自周载誉归来
发布时间: 2019/7/10 16:26:19 来源: 德宏团结报
  •     全国“人民满意的公务员”张自周载誉归来

         “从未想到,作为一名在边疆少数民族高寒山区乡镇工作的普通基层干部,我能走进人民大会堂受到习近平总书记的会见,激动的心情无以言表。”6月28日16时许,赴北京参加第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会,获全国“人民满意的公务员”称号的张自周载誉归来。

      州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强到芒市机场迎接。

      “祝贺你通过努力获得了这份荣誉,你代表了德宏广大基层公务员忠于职守、勤勉尽责的风采,彰显着新时代干部队伍忠诚干净担当的公仆本色。”王俊强向张自周表示祝贺,希望他在今后的工作中踏踏实实干好本职工作,再接再厉,戒骄戒躁,用自己的实际行动为全州的公务员队伍作出表率,为全国“人民满意的公务员”荣誉称号增光添彩。王俊强号召全州广大基层公务员队伍要向张自周同志学习,以身边的先进为标杆,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在各自岗位上建功立业、勇于奉献,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设奉献自己的力量。

      “从未忘记,这些年来和我一起为边疆稳定、民族团结、脱贫攻坚努力付出的各级党员干部群众,成绩是大家一起干出来的,荣誉属于大家,我仅是代为领取。”张自周表示,自己不敢有丝毫自满,深知荣誉代表的是过去,应尽快清零,从头开始。在今后的工作中,将牢记习近平总书记的殷切嘱托与勉励,不忘初心、牢记使命,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的公仆本色,与全州各级公务员同甘共苦建设美丽德宏,在让各族群众过上更加甜蜜幸福日子的征程中做出更优异的成绩。

      张自周现任德宏州投资促进局副局长,年初以前他在盈江县昔马镇任党委书记。盈江县昔马镇是集边境、华侨、少数民族聚居、高寒山区为一体的贫困乡镇,气候恶劣、基础设施滞后、产业“小”“散”“弱”,贫困程度深,农民增收速度缓慢。在张自周的带领下,全镇21个村民小组党组织和社干班子,带领群众在产业发展上动脑筋、想办法,带领贫困户发展稻田鱼、仔猪养殖、土鸡养殖、大棚蔬菜增收致富。此外,张自周还不断争取上级单位的资金和项目的支持,全力推进基础设施建设,完成3000余亩高标准农田建设,改善农田水利灌溉沟渠、机耕道路。同时,村民以最低的价格,甚至不需要花钱就建起了新房,日子越过越红火。

      州委常委、州委组织部部长李志明,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜一同到机场迎接。