• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 勤廉风采 >> 浏览文章


全国“人民满意的公务员”张自周载誉归来—— 我只做了我该做的事情
发布时间: 2019/7/24 10:58:53 来源: 云南日报
  • “从未想到,作为一名在边疆少数民族高寒山区乡镇工作的普通基层干部,我能走进人民大会堂受到习近平总书记的会见,激动的心情无以言表。”上月赴北京参加第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会,获全国“人民满意的公务员”称号载誉而归的张自周,至今仍沉浸在幸福之中。

    “祝贺你通过努力获得了这份荣誉,你代表了德宏广大基层公务员忠于职守、勤勉尽责的风采,彰显着新时代干部队伍忠诚干净担当的公仆本色。”德宏傣族景颇族自治州州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强向张自周表示祝贺,希望他在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,踏踏实实做好工作,用自己的行动为广大基层公务员队伍作出表率,作出更加优异的成绩。

    张自周现任德宏州投资促进局副局长,此前他在盈江县昔马镇任党委书记。

    盈江县昔马镇是集边境、华侨、少数民族聚居、高寒山区为一体的贫困乡镇,气候恶劣、基础设施滞后、产业“小”“散”“弱”,贫困程度深,农民增收速度缓慢。张自周在担任盈江县昔马镇党委书记期间,着力在基层党建、扶贫开发、产业发展、边境维稳、民族团结等方面下功夫,厚植党在边疆民族地区的执政基础,促进了当地的全面发展。在他的带领下,以“为了谁、依靠谁”为主线,全镇21个村民小组党组织和社干班子,在产业发展上动脑筋、想办法,通过发展稻田养鱼、仔猪养殖、土鸡养殖、大棚蔬菜等特色产业,带领边疆群众脱贫致富。此外,村民纷纷建盖新房,居住条件显著改善,日子越过越红火。

    “我只做了我该做的事情,成绩是大家一起干出来的,荣誉属于大家。”张自周说,自己将牢记习近平总书记的殷切嘱托与勉励,充分展示公务员对人民负责、为人民服务、让人民满意的公仆本色,与全州各级公务员一道,建设美丽边疆,共筑美好家园,在让各族群众过上更加甜蜜幸福日子的征程中做出更优异的成绩。