• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 清风苑 >> 勤廉风采 >> 浏览文章


德宏州委第一巡察组:与在昆离退休党员代表座谈
发布时间: 2020/12/21 11:28:32 来源: 州委第一巡察组
  • 2020年12月20日上午,州委第一巡察组在州驻昆办与在昆离退休党员干部代表、德江分会理事会有关负责人就德宏籍在昆休养的离退休党员学习教育管理问题举行座谈调研。

    会上,州委第一巡察组组长传达了习近平总书记关于巡视巡察重要指示批示精神,中央、省、州巡视巡察工作会议精神和七届州委第十三轮巡察工作要求,通报了12月18日召开的王俊强严重违纪违法案“以案促改”警示教育会议精神;对召开座谈会就德宏籍在昆休养离退休党员的学习、教育、管理、组织建设等相关工作情况调研进行了说明。

    据党员代表介绍,目前,德江分会共有德宏籍离退休干部职工519人,其中有中共党员123人大部分组织关系仍然保留在原单位,由于长期在昆休养不能正常参加原单位的党组织活动。这部分离退休党员都有德宏情结,虽然离退休后随子女到昆明生活,但都不愿意将组织关系转到昆明居住地的社区党组织,久而久之形成无组织归属的党员群体。离退休老党员代表建议:依托州驻昆办建立健全党的组织,设立党工委负责德江分会离退休党员的学习、教育、管理工作,从根本上理顺和解决德宏籍在昆离退休党员组织关系管理的难题,实现党组织对党员教育管理的全覆盖,体现党组织对离退休党员干部的关心关怀,充分调动和激发离退休党员的光和热,利用在昆生活优势、德江分会优势,发挥党员先锋模范作用,加大对德宏知名度、美誉度的宣传,又能够更地服务德宏籍在昆离退休休养的党员干部群体,让他们健康生活、安享晚年。

    州委第一巡察组组长表示:感谢各位老同志长期对德宏经济社会发展所作出的努力和奉献,对离退休老党员一次入党、一生在党,离“家”不离党的组织情怀、家国情怀表示钦佩,对座谈会调研了解的情况将进一步关注了解。