• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 专题活动 >> 全面修复和重构风清气正的政治生态 >> 浏览文章


盈江:召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
发布时间: 2019/12/12 15:00:37 来源: 盈江县纪委


  • 盈江:召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会


    12月11日,盈江县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

    为确保此次专题民主生活会开出实效,会前,县纪委监委领导班子成员深化学习,通过召开座谈会、发放征求意见函、设置意见箱、网上征求等方式,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写检视剖析和对照检查材料,集体研究班子问题,班子成员主动认领问题,主要领导搞好审核把关,做足思想准备和工作准备。

    会议通报了2018年度县纪委监委领导班子民主生活会整改措施落实情况。班子成员分别就“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训两个主题,把思想、学习、工作摆进去,深刻剖析检视自己,深刻汲取秦光荣案教训,逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评,达到了沟通思想、找准问题、相互促进、打气鼓劲、增进团结、形成共识的效果。 

    会议要求,要以求真务实的作风和“钉钉子”的精神抓好整改工作,对班子和班子成员的问题进行再次梳理,形成明确详实的问题清单、整改清单、责任清单,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,要把民主生活会的成效体现在整改落实上,进一步巩固扩大主题教育成果,做好主题教育“后半篇文章”,不让一个问题悬空、一项整改措施落空,推动整改工作善始善终、善做善成,确保整改取得实际成效。

    会议强调,要以此次民主生活会为契机,进一步激发纪检监察干部履职作为,始终保持转思想、抓工作、促跨越的强劲势头,不畏艰险、不惧困难,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲去推动各项工作,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头担负起肃清流毒、正本清源,修复净化政治生态的重大责任。努力推进全面从严治党向基层延伸,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,为全县纪检监察工作高质量发展做贡献,努力构建风清气正的政治生态。