• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 专题活动 >> 全面修复和重构风清气正的政治生态 >> 浏览文章


德宏州森林公安局:多措并举开展警示教育
发布时间: 2020/1/14 9:13:01 来源: 驻州林业局纪检组
  • 为彻底肃清余麻约、孟必光、杨跃国、刘新光、杨刚、杨从品等严重违纪违法案件恶劣影响,德宏州森林公安局采取多种方式开展警示教育。

    一是深入开展警示教育。采取开专题民主生活会,到州反腐倡廉警示教育基地参观,观看《涵养政治生态的青山绿水》《迷途难返的“头人”》等警示教育片的方式,不断引导民警职工筑牢拒腐防变思想防线,彻底肃清余麻约、孟必光、杨跃国、刘新光、杨刚、杨从品等严重违纪违法案件影响。二是切实加强纪律规矩教育。以深刻反思瑞丽市森林公安局原局长陈华国严重违纪违法案件为抓手,在全州森林公安开展了为期40天的队伍“纪律作风大整顿”,不断加强民警干部职工拒腐防变自觉性,做到早警示、早纠正。三是坚决与违规违纪行为做斗争。切实运用好监督执纪“四种形态”,开展“谁分管谁谈话”29人次,坚决防止和纠正“宽松软”问题,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。