• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 专题活动 >> 扫黑除恶 >> 浏览文章


芒市:成立宣讲团 加大扫黑除恶专项斗争知识宣传力度
发布时间: 2019/5/15 16:09:21 来源: 芒市纪委
  • 近日,芒市遴选公检法纪人员组成示范性宣讲团、宣讲小分队深入基层,面对面、互动化的开展主题为“开展扫黑除恶 建设善美芒市”宣讲,让扫黑除恶专项斗争知识深入人心。 

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,芒市结合实际,采用“五用五化”主题宣讲、召开新闻发布会、“指尖上的微测试”、闭卷考试等多种方式,广泛深入宣传全市扫黑除恶专项斗争,扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,营造浓厚的舆论氛围,提高人民群众的知晓率和参与度。

     芒市:成立宣讲团 加大扫黑除恶专项斗争知识宣传力度


    该市成立了市委示范性宣讲团,市直部门、乡镇成立宣讲小分队,采取民族语言与地方文化、讲理论与讲政策、集中讲与日常讲、领导讲与群众讲相结合的方式,深入田间地头、社区邻里开展宣讲。在《扫黑除恶专项斗争宣讲提纲》的基础上,结合应知应会知识及干部群众关心关注的热点难点问题,用鲜活事实、典型案例、有效数据说明问题,编唱山歌调子、快板,用群众喜闻乐见方式阐明观点,努力增强宣讲的吸引力、感染力。截止目前,全市已组织开展1031场次的宣讲,使用少数民族语言宣讲352场次,受众20万余人次。

    通过横向到边,纵向到底的立体式宣讲,有效提升基层干部群众对扫黑除恶专项斗争的参与度与认同感,营造坚决扫黑除恶、“破网打伞”的浓厚氛围。

    同时,市纪委监委立足职责定位,通过在市纪检监察网站和“廉润芒市”微信公众号推送扫黑除恶工作相关信息;与市融媒体中心合作,现场直播芒市扫黑除恶专项斗争新闻发布会,介绍芒市纪检监察机关“破网拔伞”工作情况;积极组织广大干部群众收看《清风云南——破“网”拔“伞”雷霆万钧》警示教育片,剖析充当黑恶势力“保护伞”的行为,宣传纪检监察机关在扫黑除恶中的职责任务,更广泛发动群众对党员干部进行监督,不断拓宽发现党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败问题线索渠道,亮剑涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。