• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 他山之石 >> 浏览文章


时常清理思想垃圾 四川对新任省管干部廉政谈话
发布时间: 2019/1/6 8:27:25 来源: 中央纪委国家监委网站
  • 近日,四川省纪委监委召开2018年新提拔省管领导干部集体廉政谈话会,会议强调要坚守执着初心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,继续保持良好的精神状态和工作作风,牢记使命,敢于担当、务实奋进,为党和人民事业作出新的更大贡献。四川省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。

      会议指出,要炼就一双政治慧眼,旗帜鲜明讲政治,不畏浮云遮望眼,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定践行“两个维护”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到融会贯通,学以致用。要始终保持政治上的忠诚和坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持政治“指南针”作用,廓清思想迷雾,澄清模糊认识。要彻底肃清周永康流毒影响,严守政治规矩和政治纪律,用积极健康的党内政治文化引领社会文化的风尚,自觉抵制不良文化的侵蚀,时时刻刻对照“七个有之”问题,深刻检视自我,既管好“手”,又管好“脑”;既保持个人干净,又时常清理思想垃圾。

      会议要求,认真履行“一岗双责”,切实担负起管党治党政治责任,用好监督执纪“四种形态”,理直气壮,敢抓敢管、真抓真管,种好“责任田”。严守纪律底线,坚持纪严于法、纪在法前,真正把纪律这条底线变成带电的“高压线”。要保持廉洁自律,尤其要防范被“围猎”。在政商关系上,要严守“官”“商”两道,做到“亲”而有度、“清”而有为。要加强家风建设,操起这个心,留留神,真正把关心爱护和监督管理做到“家”。(四川省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)