• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 他山之石 >> 浏览文章


内蒙古举办读书会 以五四精神激发青春活力
发布时间: 2019/5/11 8:10:39 来源: 中央纪委国家监委网站
  •      初夏旖旎,书香宜人。为纪念五四运动100周年,近日,内蒙古自治区纪委监委机关举办“感悟平语近人、筑梦青春无悔”主题读书会,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡与机关青年干部齐聚一堂,共话读书感悟、畅谈青春梦想。

      读书会上,青年干部们围绕《习近平用典》《习近平讲故事》,结合各自岗位职责和成长经历学习研讨,体悟习近平总书记平易近人的语言力量。

      “习近平用典的魅力在于他赋予了古代经典鲜活的当代价值和意义。”自治区纪委监委政策法规研究室青年干部高福刚表示,今后要结合自身工作实际,从总书记用典中感悟经典的魅力,用经典启迪心智,将其精髓运用到实际工作中,做人做事力戒浮躁,踏踏实实干事业。

      “历史是最好的教科书。一个民族一个国家必须知道自己是谁,从哪里来,到哪里去。”第十纪检监察室青年干部刘嘉会后坦言,通过阅读学习,使他更加明晰了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的重大理论命题。

      ……

      “今年是五四运动100周年,在这个重要的历史时刻举办读书会,畅叙心得、共话感悟,具有十分重要的意义。”听取青年干部们的发言后,刘奇凡表示:“大家的发言展现出青年纪检监察干部向上的朝气、无私的正气以及令人鼓舞的可用之气。”

      “学习习近平总书记读书、用典、讲故事的思想方法,要在五千年的中华文化中获取智慧和力量,在五四运动以来一百年的文化激荡中明辨是非和得失,在新时代的文化创造中坚定航向和自信。”刘奇凡勉励青年干部要把自己的小我融入祖国的大我之中,积极投身到新时代纪检监察伟大事业之中,不负韶华、勇挑重担,更好地实现人生价值、升华人生境界,在奋进新时代的征程上唱响更加嘹亮的青春之歌。(内蒙古自治区纪委监委 石毅 杨旭珍 || 责任编辑 王小宁)