您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州纪委第二纪检监察监督室:读《访“虎”》反响深刻

 来源:第二纪检监察监督室      发布日期:2018年11月06日   

最近,第二纪检监察监督室干部集中时间认真阅读并组织讨论了《访“虎”》一书。该书由省纪委宣传部选取我省近年来发生的七个党员领导干部违纪违法典型案例,用纪实的手法,将其心路历程示以读者,将7名落马官员从“领头雁”蜕变为阶下囚的政治生涯一一呈现给读者,其立意在于让广大党员干部从中汲取教训,引以为鉴,警醒干部知敬畏、存戒惧、守底线、不越红线,是一本很好的警示教材。

“冰冻三尺、非一日之寒” ,《访“虎”》中的这些落马高官他们最初也都有崇高的理想和追求,对党忠诚,兢兢业业为党和人民的事业努力工作,得到组织的信任和重用,走上了领导岗位,但权利地位发生变化后,便丧失了初心,党性开始弱化,欲望取代了信仰,物质填充了理想,在金钱、美色和权力等诱惑下,轰然倒下。权利能滋生腐败,如果不能正确看待权力,不能控制住自己的贪欲,贪欲就会在权力的温床里慢慢发酵,滋生腐败,最终自食其果,悔恨终身。

阅读《访“虎”》一书后,使我室干部更加明白,要时刻保持清醒的政治头脑,既要在大是大非问题上旗帜鲜明,立场坚定,更要防微杜渐,做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,严格自律,廉洁从政,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。


(作者:赵瑞菊 编辑:第二纪检监察监督室)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明