您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州农机推广站:参观警示教育基地 廉洁自律警钟长鸣

 来源:州农业局纪检监察组      发布日期:2018年11月29日   

“这样的警示教育太直观了,好多都是我们身边的人,心灵受到了很大的震撼”“他们声俱泪下的忏悔、痛悔莫及的警醒、对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟”“从领导干部到囚犯往往只是一念之间,一步之遥,在今后的工作中,一定要时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,廉洁自律”州农机推广站党员干部参观警示教育结束后纷纷有感而发。

近日,为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,州农机推广站组织党员干部到州廉政反腐倡廉警示教育基地接受警示教育。

参观过程中,全体党员在报告厅大家观看了反面贪腐典型案例“不守小节迷失自我”,并跟随讲解员参观了警示厅和阳光厅,通过讲解和展板、图片、文字等图文并茂形式的展示,大家了解了全国各地及我州典型腐败案例,一件件案例让人震惊,一幅幅图片触目惊心,一个个故事发人深省,让大家真切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步领会到了“贪廉一念间,荣辱两重天”的深刻含义,产生了强烈共鸣,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

州农机推广站17名党员干部职工接受了警示教育。


(作者:杨丽梅 戴有铭 编辑:州农业局纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明