您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

德宏州人社局:党组负责人为干部职工讲党风廉政建设专题党课

 来源:州委组织部纪检监察组      发布日期:2018年12月04日   

为认真落实党风廉政建设主体责任,切实履行好第一责任人职责。2018123日,州人社局党组书记、局长围绕党风廉政建设主题,为全局干部职工上党风廉政建设专题党课。

德宏州人社局::党组负责人为干部职工讲党风廉政建设专题党课

授课中,局党组书记、局长从人力资源和社会保障工作实际出发,一针见血点到在养老、医保等社会保障、就业创业、基金管理、公务员和事业单位事业人员招录招聘等领域容易发生的腐败问题,针对存在问题对下步抓好党风廉政建设提出三点工作要求:一是认真履行好“一岗双责”职责。班子成员、局属各单位、科室负责人既要抓好业务工作,也要抓好分管部门党风廉政建设工作,做到时时提、常常抓,把党风廉政建设抓早、抓小、抓实。二是加强教育提醒,筑牢思想防线。认真按照十九大精神对人社部门提出的新要求,用最新理论武装头脑。深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要论述,自觉地坚持党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,不断提高党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到自重、自省、自警、自励,筑牢新时期加强党风廉政建设思想教育防线。三是建立长效监督机制,抓实制度建设。结合当前人社部门工作中出现的问题,及时研判廉政风险点,更新完善工作管理制度,让人社干部在风清气正的环境下工作。

                  

(作者:肖林军 编辑:州委组织部纪检组)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明