• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州人大机关纪检监察组:深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲精神
发布时间: 2018/12/27 15:20:34 来源: 州人大机关纪检监察组
  • 12月27日上午,省委宣讲团到我州作《中国共产党纪律处分条例》专题讲座;12月27日下午,驻州人大机关纪检监察组及时召开专题会议,深入学习领会专题宣讲精神。

    深入学习领会专题宣讲精神。授课专家省纪委宣传部部长曹渭海同志从简介修订《条例》的背景、新修订《条例》的主要内容和主要特点、学习贯彻落实《条例》的重要性及长期性等方面,结合我省侯兴华等领导干部反面典型案例深入浅出地解读《条例》,令人耳目一新,使我们对《条例》的理解有了更加深刻的认识。

    进一步统一思想,提高认识。党中央再次修订《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。通过专题深入学习领会《条例》宣讲精神,再次统一思想,提高认识,要求全组成员将《条例》全文重新逐条逐句认真学习,牢牢掌握主要内容和精神实质,真正做到入心入脑,把最新的纪律规定转化为行动自觉,养成在监督中学习与工作的习惯;同时,要积极发挥派驻机构“探头”和“哨兵”的作用,严格依照纪律条例定性量纪,全面做好监督执纪工作,确保《条例》落地生根。