您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传工作 >> 浏览文章

梁河:纪检监察干部热议《一抓到底正风纪》专题片

 来源:梁河县纪委      发布日期:2019年01月10日   

梁河:纪检监察干部热议《一抓到底正风纪》专题片

1月9日晚,中央电视台播放《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》新闻专题片,发布“秦岭违建别墅拆除”调查情况。梁河县纪委监委第一时间组织全体纪检监察干部进行收看,大家一致表示要强化忠诚干净担当,以实际行动践行“四个意识”和“两个维护”。

“专题片深刻剖析了秦岭北麓违建别墅问题的产生、发展、影响和危害,反映出了一些地方政府落实“两个责任”不到位,贯彻中央决策部署态度不坚决,工作作风存在“庸懒散慢虚”现象,作为纪检监察部门必须要持续推进全面从严治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。”梁河县纪委副书记、监委副主任谈到。

“通过观看专题片感触很深,让我深深认识到只有广大党员干部在每一项具体工作中讲政治、守规矩,坚决践行“两个维护”,才能保障各项工作高位推进,全面建成小康社会的宏伟目标才能实现;作为纪检监察干部,在工作中更是要以“眼里揉不得沙子”的认真劲对作风建设扭住不放,一抓到底,才能确保党风政风风清气正。”梁河县纪委监委党风室干部表示。

梁河:纪检监察干部热议《一抓到底正风纪》专题片

“作为一名纪检监察干部看了专题片后对于如何贯彻“两个维护”有了更加清晰的认识,对于如何坚守和维护政治纪律和政治规矩有个更加明确的方向。”梁河县纪委监委第七监督审查室主任认为。

“习总书记四年作出六次批示!体现了中央对“五位一体”发展的高度重视,对生态文明建设的高度关切,对违规违纪违法严惩不贷的鲜明态度。”梁河县纪委监委派驻教育局干部感慨道。

“专题片披露了秦岭违建别墅事件的来龙去脉,陕西省和西安市对秦岭违建别墅不查实情、不出实招、不办实事、不求实效,存在着严重的形式主义和官僚主义的问题。”梁河县纪委监委相关负责人表示,要举一反三、引以为鉴,坚决反对不敬畏、不在乎、装样子、喊口号等形式主义和官僚主义,在贯彻执行中央决策部署上不打折扣、不搞变通,以具体行动把“两个维护”落到实处。”

(作者:蒋加彪 编辑:梁河县纪委)

版权所有 中共德宏州纪律检查委员会 德宏州监察委员会 [滇ICP备10200477号]

关于我们 网站声明