• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州种子管理站:部署“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动
发布时间: 2019/2/3 11:27:00 来源: 驻州农业局纪检监察组
  • 为贯彻落实中央、省、州纪委关于加强纪律教育的安排部署,2月1日下午,州种子管理站结合当前开展的“忠诚可靠、守纪作为”专题教育,部署“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动。

    会议对全站开展好“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动作全面的安排部署,并就工作开展提出了具体要求,一要采取多种形式,压实“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动的责任,确保取得实效,积极营造“知纪明规懂法”的社会舆论氛围,进一步拧紧党员干部“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”纪律“带电”,夯实修复和重构德宏风清气正政治生态的思想政治基础。二要按照“三个联系” 即:联系我州发生的严重违纪违法案件;联系本单位政治生态实际;联系党员干部思想、工作、生活和作风实际。“三个讲清楚”即:讲清系列严重违纪违法案件给我州政治生态带来的严重破坏,认清他们严重践踏党纪国法、严重破坏用人导向、严重影响德宏跨越式发展;讲清案件带来的恶劣影响,认清其余毒、流毒所形成的一些不良导向和潜规则还未得到根本改变;讲清案件发生的根源,认清管党治党不严带来的严重后果,坚持把自己摆进去,以人人是环境、个个是生态的政治自觉,共同修复和重构德宏风清气正的政治生态。三要通过系列案例教育,做到警钟长鸣,杜绝侥幸心理,算好人生“政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康”等几笔账,牢固树立对党忠诚可靠、守纪作为的意识,彻底清除思想和行动上的政治生态“污染源”。