• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州检察院纪检监察组:到盈江县检察院开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育、“警示教育月”活动
发布时间: 2019/3/11 16:15:28 来源: 驻州检察院纪检监察组
  • 按照州纪委、云南省人民检察院、德宏州人民检察院开展“警示教育月”、“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动的要求,3月5日,驻州检察院纪检监察组组长带队到盈江县人民检察院开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育、“警示教育月”活动。

    活动中,驻州检察院纪检监察组组组织盈江县检察院全体检察干警集中观看了警示教育专题片《祸门源自贪心起》,该片从案情、危害、警示三个方面,对原省人民检察院反贪局大要案指挥中心办公室副主任张景安严重违纪违法事实进行了多方面的揭示和剖析,警示检察干警一定要引以为戒、举一反三,警钟长鸣。

    随后,驻州检察院纪检监察组组长围绕“知纪明规懂法”要求,从开展“知纪明规懂法”宣传教育、“警示教育月”活动的重要意义,严守“六大纪律”做到“知纪明规懂法”,对照28种表现维护德宏政治生态等方面展开,以张景安等人严重违法违纪案件为例,以案释法,为大家上了一堂意义深刻的廉政教育课。指出“知纪明规懂法”宣传教育活动,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的必然要求,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,是推动全面从严治党向纵深发展、全面修复和重构我州风清气正政治生态的有力举措,是推动德宏高质量跨越式发展的迫切需要。党员干部、公职人员要严明纪律规矩意识,严守“六大纪律”,做到“知纪明规懂法”。

    党课要求,大家对照王俊强书记在州纪委七届四次全会上列举的我州政治生态中存在的4个方面28种问题表现,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,以猛药去疴、重点治乱的决心,坚定不移把全面从严治党、从严治检引向纵深,夯实修复和重构德宏风清气正政治生态的思想政治基础。