• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州司法局纪检监察组:到各监督联系单位开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传活动专题宣讲
发布时间: 2019/3/12 9:01:17 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 近日,驻州司法局纪检组按照州纪委监委的要求,到各监督联系单位开展“知纪明规懂法”党纪法规宣传活动专题宣讲,旨在不断增强广大党员干部的纪律规矩意识,进一步拧紧党员干部思想“总开关”,知敬畏、明底线、守纪律,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,让制度“长牙”,纪律“带电”。

    纪检组负责人对开展“知纪明规懂法”宣传教育活动的重要意义进行了阐述,以修订后的《中国共产党纪律处分条例》划出的“六大纪律”红线为内容,运用大量身边的典型案例,深入剖析违反“六大纪律”的种种表现和后果,要求大家对党纪法规要认真研读、全面领会,做“知纪明规懂法”的表率。对照州委王俊强书记关于全州政治生态中存在的4个方面28种问题表现,指出当前德宏州政治生态受到严重污染和破坏,面临着严峻复杂的形势,要充分认识从严管党治党的重要性、必要性和紧迫性,用实际行动维护好德宏的政治生态。

    通过宣讲,各监督联系单位认为,这既是一次宣讲会,同时也是一次很好的警示教育。纷纷表示,在今后的工作中,一要提高政治站位,压实责任,认真组织开展好“知纪明规懂法”宣传教育活动。二是通过学习正反两方面的典型案例,加强党员干部和公职人员的党纪法规教育,进一步拧紧思想“总开关”,严守纪律“红线”。三是把“知纪明规懂法”宣传教育活动与“忠诚可靠 守纪作为”专题教育活动紧密结合起来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为修复和重构德宏风清气正的政治生态作出贡献。