• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州邮政管理局:组织集中收看《涵养政治生态的青山绿水》专题片
发布时间: 2019/4/10 16:18:20 来源: 德宏州邮政管理局
  • 为深入推进全面从严治党,深化党风廉政建设,增强党员干部职工的纪律意识和廉洁意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线, 4月9日,德宏州邮政管理局组织干部职工集中观看了《清风云南涵养政治生态的青山绿水》电视专题片。

    片中通过媒体问政,作为拓展舆论监督的新渠道和新手段,为管理部门和群众提供亲密接触、平等对话的平台和机会,打开群众全面参与监督的新模式,德宏州纪委启动全媒体问政联合媒体深入旅游现场进行跟踪暗访,找到旅游行业的死角和病灶,从作风建设入口,将存在问题公开化、透明化,检查党员干部是否有不作为、慢作为、乱作为和慵懒散慢现象,让部门一把手现场问政,直面问题,让群众发现问题,了解问题。通过全媒体问政,对相关行政机关和服务部门有一个警醒,能有效的提高行政机关的效率和工作服务态度,构建全州接景区,擦亮德宏这块魅力中国城的金字招牌。片中还对德宏州人大常委会原党组书记、主任余麻约的案例进行了剖析,清晰描绘了一名重要领导干部堕落为严重违纪违法分子的过程,从思想教育、组织管理、党内监督等方面深刻剖析了和建腐化堕落的原因,这一典型案件就发生在我们身边,对每一名党员干部来说,都是一堂十分生动、振聋发聩的警示教育课。全体干部职工认真观看和记录着,都铭记在心,在思想上受到了一次洗礼。

    通过观看专题片,局党组书记、局长罗有系要求全体干部职工要通过这次专题片,做到警钟长鸣,要时刻把党的事业和人民利益放在首位,要严守纪律规矩,严守党纪国法,做到知敬畏,存戒惧,要对党忠诚、恪尽职守,自觉廉洁奉公,努力争做遵纪守法的模范。