• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州边防委办公室:开展“知纪明规懂法”主题宣讲活动
发布时间: 2019/4/15 11:36:14 来源: 驻州委统战部纪检监察组
  • 为认真贯彻落实州纪委开展“知纪明规懂法”宣传教育活动要求,进一步增强机关干部纪律规矩意识,拧紧思想“总开关”,积极构建风清气正的政治生态,日前,州边防委办公室邀请州纪委派驻州委办纪检监察组组长彭海林到州边防委办公室开展“知纪明规懂法”主题宣讲。

    宣讲从“充分认识‘知纪明规懂法’宣传教育活动的重大意义、严守‘六大纪律’做到‘知纪明规懂法’、对照28种表现维护好德宏政治生态”三个方面为州边防委办公室干部职工进行授课,结合孙政才、余麻约、欧阳继明、杨从品等严重违纪违法典型案例,就违反政治纪律和政治规矩、污染政治生态、影响执政根基、影响经济社会发展等情况作了深入剖析。针对系列腐败案件产生的原因,彭组长指出,主要是管党治党责任落实不到位、“总开关”没有拧紧、党内监督乏力、法规制度不健全和执行不到位等原因造成的。

    会议强调,存在问题并不可怕,关键是要正视问题,改正问题。他要求,在下步工作中,全体党员干部一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要坚决反对“七个有之”;三是要把整治“形式主义、官僚主义”作为抓好政治纪律的一个重要切入点,认真查找问题,扎实做好整改;四是把《中国共产党廉洁自律准则》作为“高线”、把《中国共产党纪律处分条例》作为“底线”,经常性抓好学习。

    通过宣讲,大家纷纷表示在今后工作和生活中把好“总开关” 坚定“四个自信”做到“两个维护”时刻保持清醒头脑,以更高的标准、更严的要求约束自己。