• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州司法局:开展“三结合”教育活动 互学互促重实效
发布时间: 2019/5/14 10:41:36 来源: 驻州司法局纪检监察组
  • 近日,德宏州司法局、梁河县司法局采取党性教育、党风廉政暨家风家训教育、工会活动“三结合”的方式,组织司法行政干部80余人开展了内容丰富多彩的专题教育和文体联谊活动。

    在中共梁河特委纪念馆,全体干部面向党旗,在讲解员的带领下,重温了入党誓词。仔细聆听了讲解员对“不忘初心、边陲曙光、星火燎原、引领未来”四个篇章的介绍,深入了解德宏州第一个党组织的建立、成长、发展以及其在解放德宏、建设德宏、发展德宏中不可替代的重要作用。馆内一张张珍贵的历史图片、一组组实物展示、一幅幅人物雕像,让大家真切感受到老一辈革命先烈们无私奉献、大义凛然、不畏艰险的精神。大家纷纷表示,上了一堂不忘初心、牢记使命的主题党课,过了一次特别有意义的主题党日。

    在尹氏宗祠,全体人员在讲解员的引导下,先后参观了尹氏宗祠的大门、正堂,细致观看了图文并茂的展板,聆听了尹氏先祖廉洁做官、勤政爱民、勤俭持家的故事,感受尹氏家族“诗书传家”的优良传统和文化内涵,让大家明白了“留给子孙后代再多钱财也会用尽,好的家风才是取之不尽,用之不竭的财富”的浅显道理,让大家加深了对开展家风家训教育重大意义的认识。

    在勐养镇帮盖村组活动场所,州、县司法局干部职工本着友谊第一、比赛第二的原则和“你我参与、共享健康”的宗旨,举行了男女混合气排球、10×25米迎面接力比赛和穿越呼啦圈、抖乒乓球以及扫黑除恶知识答题等综合规定动作的三项团体竞技活动,加强了州、县司法局之间的交流互动,增进了团结和友谊。

    通过此次活动,大家了解了党在德宏边疆少数民族地区蓬勃发展的光辉历史,认识到建好家规、树好家风的重要性,增进了司法行政干部之间的沟通与交流,为谱写德宏司法行政新篇章奠定了良好基础。