• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州税务局:组织党员干部到警示教育基地参观学习
发布时间: 2019/5/15 15:33:37 来源: 驻州财政局纪检监察组
  • 近日,德宏州税务局组织州局机关党员干部到德宏州反腐倡廉警示教育基地开展廉政警示教育参观学习活动。

    活动中,全体党员干部跟随讲解员参观了教育基地的警示厅、阳光厅、报告厅等三个展厅,展示内容包括剖析典型案例、惩治预防反腐败体系建设成效和全州政治、经济、文化、社会发展成果。馆内选取大量的国内、省内正反案例,尤其是2017年至今的德宏州内余麻约等人严重违纪违法案件警示案例,同时展馆充分运用了现代科技手段,将声、光、电等现代科技手段有效融合,通过展板、图片、文字等图文并茂的方式,给参观的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲突和心理互动,让党员干部接受了一次思想洗礼。    

    参观的党员干部一致认为此次活动具有很强的直观性、针对性和警示作用,深受教育。大家纷纷表示,要以这次警示教育为契机,结合当前开展的廉政教育活动,加强自我学习,进一步树立廉政意识,以案为镜、以案为戒、以案为鉴,牢记准则,把握好人生航线,保持对法纪的敬畏心,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,彻底清除思想和行动上的政治生态“污染源”和“污染因子”,做一名忠诚、干净、担当的党员领导干部。