• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州纪委第二监督检查室:组织收看专题片《迷途难返的“头人” —德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》
发布时间: 2019/6/6 15:32:28 来源: 第二监督检查室
  • 余麻约这名来自边疆少数民族一把手,顶着全国人大代表的光环,是如何随落到犯罪深渊?2019年6月3日晚21:55云南卫视《清风云南》栏目播出《迷途难返的“头人”—德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》专题片,剖析了余麻约严重违纪违法的思想根源。第二监督检查室干部及时组织收看。

    专题片反映了余麻约2002年至2018年,在担任德宏州委副书记、州人大常委会期间,收受200多次贿赂,除现金外,还收受了象牙、黄金、玉石、手表、红木家具等物品,甚至还包括1支手枪,7发子弹。余麻约忘记了初心,把党和人民赋予的神圣权利当成了谋取私利的工具,在贪欲路上迷失自我越陷越深,害人害己,受到党纪国法的严惩,案例触目惊心,发人深省,引人深思。

    观看专题片后,大家一致认为,要时刻保持清醒头脑,以高标准、严要求规范自己的言行举止,清正廉洁,对党忠诚。深刻认识余麻约严重违纪违法案件的恶劣影响,以案为鉴,真正从中受教育、受警示、受触动,进一步筑牢思想防线,严守自己的底线和红线,以坚定的理想信念坚守初心,牢记为人民服务的宗旨,为积极营造德宏风清气正的政治生态努力工作。