• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州中心血站:组织党员干部职工收看医疗卫生行业警示教育片
发布时间: 2019/6/11 17:00:44 来源: 驻州卫生健康委纪检监察组
  • 为进一步加强血站干部职工医德医风及行业作风教育,切实增强拒腐防变能力, 近期,德宏州中心血站组织全站干部职工观看了医疗卫生行业廉政警示教育片《折翅的天使》。

    该片充分反映了近年来医药购销领域商业贿赂和卫生医疗服务中的不正之风这一社会热点问题。警示教育片通过详实的案例,解读了“大家都拿,不拿白不拿,法不责众”,“以为只违纪不违法”等一些腐败思想误区。用身边医疗卫生行业警示教育片真实案例给全体干部职工敲响警钟,深刻揭示了他们走向犯罪的原因和教训。通过详实的案例,深刻揭露了医疗机构和少数工作人员非法收受回扣,滥用职权谋取利益等腐败现象。时刻警示广大党员干部要保持清醒头脑,保持高尚品质,积极追求健康的生活方式,在各种诱惑面前要常修为政之德,常思贪欲之言,常怀律己之心,切实不可逾越道德底线,切实不可逾越法律这个高压线等行为。                             

    观看结束后,干部职工纷纷表示,将以典型案例为戒,筑牢防线,在今后的工作中,严格遵守医疗卫生行风建设“九不准”,时刻警钟长鸣,不断筑牢思想道德防线,遵守职业道德,严格要求自己,强化道德修养,真正做到知法、懂法、守法,坚决抵制卫生服务领域中的不正之风,争做新时代好党员、好干部,积极投身于医疗卫生体制改革,努力践行为人民服务的宗旨,为实现血站高质量的发展作出自己的贡献。