• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州政协:多措并用 强化警示教育
发布时间: 2019/6/12 14:41:58 来源: 驻州政协机关纪检监察组
  • 连日来,德宏州政协采取多项措施开展了警示教育,进一步筑牢思想防线,增强党员领导干部的廉洁意识。

    学习会议文件精神强意识。定期组织每月两次机关专题学习会议,传达学习全面从严治党方面的文件、会议精神,教育引导党员领导干部认清当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确下一步党风廉政建设的重点任务,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

    观看廉政警示短片查问题。每月组织全体干部职工收听收看一个廉政警示短片,紧盯“四风”问题,进一步集中整治形式主义、官僚主义和上下班等纪律作风,促进干部职工摸清自身存在的形式主义、官僚主义等纪律作风突出问题,并针对问题制定整改措施,不断防范和纠正“四风”和其他纪律作风问题。

    通报身边典型案例敲警钟。适时通报州内违反廉洁纪律、违反工作纪律、违反上下班纪律等违规违纪案件情况,认真组织观看《迷途难返的头人——德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》,充分利用身边的纪律审查典型案例,随时敲响警钟,提醒干部职工以反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒。

    适时开展检查督查保实效。以“定期+不定期”自检自查和配合纪检监察组督查的方式,扎实开展纪律作风督查检查。督查检查中,坚持随机抽查上下班签到册、走访办公室、电话问询、个别谈话,切实了解干部职工纪律作风情况,压实全面从严治党“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深开展。