• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


梁河:巧用新媒体学习党纪法规 党员干部随身接受“微教育”
发布时间: 2019/7/4 17:34:56 来源: 梁河县纪委
  • “党组织和党员违反党章和其他党内法规,违反国家法律法规,违反党和国家政策,违反社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为,依照规定应当给予纪律处理或者处分的,都必须受到追究……”近日,梁河县纪委监委信访室主任在“永葆党员本色 永当时代先锋--梁河县读党章党规系列活动”中朗读《中国共产党纪律处分条例》,诵读音频及时通过微信公众号推送,为全县党员领导干部送上了一份独具匠心的党纪知识“七.一”佳肴。

    梁河:巧用新媒体学习党纪法规 党员干部随身接受“微教育”

    “党纪知识通过这样的方式呈现给我们,真不错,为我们党员列出了‘底线’,划出了‘警戒线’和‘高压线’。”梁河县教育体育局的小殷一边听着党纪法规知识音频,一边深有感触的说道。

    这是梁河县纪委监委探索运用新媒体学习党纪法规的一次有益尝试,旨在督促党员干部利用各种“碎片时间”,随时随地学习党纪法规知识,了解工作、生活中容易被忽视的违纪“高发点”。

    据悉,为进一步拧紧党员干部“总开关”,加强全县领导干部纪律作风建设,增强党员领导干部纪律、规矩意识,今年1月,梁河县纪委监委启动“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,截至6月底,组建1个宣讲团和13个宣讲小分队开展82场次的学习宣讲活动,6500余名党员干部及公职人员聆听“知纪明规懂法”宣讲。全县各部门坚持规定动作与自选动作相结合,通过集中学习党纪法规知识,深入对照查摆,增强党员领导干部纪律、规矩意识。同时,为充分检验活动取得的成效,县纪委监委组织全县党员干部及公职人员进行党纪法规知识闭卷测试72余场次,考试人数5700余人,推动党纪法规知识学习不断深入。

    此外,县纪委监委利用官方微信公众号、官方网站推出“党纪法规”、“正风肃纪在德宏”、“纪法小课堂”等专题栏目,方便全县党员干部随时随地查阅党纪法规、图文解读、案例剖析、专题访谈等,实现“随身接受微教育”,强化学习效果。

    “学习党规党纪,不能只是停留在阅读、理解、接受的程度,要在实践中印证学得好不好、记得牢不牢,更要以其为尺,去规范言行、指导工作,矫错纠偏、不断提高,真正把党纪党规内化于心、外化于行。”县纪委监委主要负责人这样表示。