• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州财政局:开展庆祝建党98周年专题廉政党课活动
发布时间: 2019/7/8 9:52:24 来源: 驻州财政局纪检监察组
  • 为进一步加强全面从严治党工作,强化党员干部的廉洁自律教育,坚定全局党员的理想信念,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,严明党的纪律,德宏州财政局党组组织召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会,州财政局70余名党员参加专题党课。

    会上党组书记、局长紧紧围绕“加强党性修养,增强自律意识,积极争做廉政勤政的党员干部”作专题辅导。

    会议指出,没有坚强的党性修养,没有高尚的道德品行,就不能成为一名合格党员。一个讲党性、重品行的党员,最根本的是要树立正确的人生观、权力观和道德观。这“三观”是共产党员的必备素质,缺乏这些素质,就很难成为一名合格的共产党员。

    会上要求,全体党员干部必须始终把纪律和规矩挺在前面,将党纪国法内化为心中的“戒尺”,让纪律观念和规矩意识在心中牢牢扎根,不越政治底线、不碰法律红线、不踩政策边线,切实将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行、固化于制,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

    会议强调,全体党员干部要敢担当、勇作为,根据自己总结的“讲政治、守规矩、增本领、建机制、推改革、抓落实、防风险、培财源、强保障、促发展”财政工作目标要求和“谋划→计划→实施→总结→汇报→督查→宣传”七步闭环式工作方法,不忘初心,牢记使命,勇于担当尽责,永葆清廉作风,以更优异的业绩、更优良的作风、更昂扬的斗志,书写新时代德宏财政人的新风采!

    通过此次专题党课,进一步加强全局党员干部的党性修养,增强了全局干部职廉洁从政意识,为打造一支廉洁高效的财政干部队伍打下了坚实基础。