• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


盈江:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间: 2019/9/20 16:25:06 来源: 盈江县纪委
  • 盈江:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

    9月20日,盈江县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平总书记 “不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神为指导,贯彻落实中央、省委、州委关于主题教育安排部署,对全县开展主题教育进行全面动员部署。

    会议指出,要认真贯彻落实中央决策部署和省委、州委要求,以认真负责的态度、求真务实的精神、又严又实的作风,扎实推进主题教育,充分展现盈江党员干部的新气象、新作为。

    会议要求,要把学习教育贯穿始终。党员干部要坚持自学,认真开展领导班子集中学习研讨。坚持学原著、读原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上见成效;要把调查研究贯穿始终。坚持边调研边整改,对调研发现的问题能解决的马上就办,要在学习调研基础上讲好专题党课;要把检视问题贯穿始终。要在广泛征求意见的基础上,坚持标准、从严要求,深入开展“七对照、七查找”;要把整改落实贯穿始终。对学习教育、调查研究、检视问题中查摆出来的问题,能改的立行立改,一时解决不了的要盯住改、限期改。

    会上,州委第四巡回指导组组长传达了中央、省委、州委有关精神,并就如何抓好此次主题教育提出要求。要抓住“根本任务”这条主线,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度;要准确把握“十二字”总要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把开展主题教育同本地区本部门中心工作结合起来,防止“两张皮”、做到“两不误”;要围绕“五句话”目标抓落实,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这“五句话”目标抓好主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格,建设高素质干部队伍;要坚持“四个贯穿始终”有机融合。巡回指导组将全面参与到主题教育全过程,切实把“规定动作”做到位,使“自选动作”不走偏,真正把“四个贯穿始终”落到实处;强化领导带头。各级党组织书记要带头学、带头改、带头抓,切实担负起第一责任人责任,形成上行下效、整体联动的良好格局;要力戒形式主义。要以好的作风开展主题教育,对搞形式主义、走过场、出偏差的,巡回指导组将及时指出,严肃批评,促其整改。