• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


陇川:开展廉政征文竞赛 共话初心献礼祖国
发布时间: 2019/9/24 16:54:32 来源: 陇川县纪委监委
  • 陇川:开展廉政征文竞赛  共话初心献礼祖国

    “围绕‘不忘初心、牢记使命’主题,讲述纪检监察岗位上最难忘的工作经历,进而激发干部守初心、担使命、找差距、抓落实,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。”陇川县县委常委、县纪委书记、县监委主任滕杉说到。

    近日,陇川县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征文竞赛,同时把“我与纪检监察同行”紧密融合进来,要求纪检监察干部全员参与,紧密联系思想、工作和生活实际,见人见事见细节,以第一人称讲述参与、见证全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的故事,感情真挚、生动鲜活,展示对初心使命的感悟和担当作为。

    竞赛共收到101篇稿件,以隐去姓名随机编号的方式,邀请了县内五名在文学创作方面有较高成就的专家作为评审,最终确定19篇稿件作为优秀作品,并向中央、省、州纪检监察网站、报刊、杂志等媒体推荐投稿。

    “力戒学习中的形式主义,纪检干部必须立行立改、带头示范。”县纪委监委组织部负责人董玲提出,“学习中的形式主义”是当前干部中仍然存在的一大弊病,通过征文竞赛的方式,大力营造爱学习、善学习、会学习的浓厚氛围,“逼着”干部亲自动手,学以致用、用以致学,激发学习热情,能起到事半功倍的成效。

    “身在一线岗位,是与最基层群众面对面、一对一的紧密接触,教会了我成长和进步,人民群众是自己最好的‘老师’。”景罕镇纪委副书记兼监察室副主任肖逢二在文章中讲述了自己与“老上访户”的故事,他说道:“服务群众、维护好广大人民群众的利益就是一名基层纪检监察干部的初心。”

    “做党的忠诚卫士、群众的贴心人,是新的使命,也将是永恒不变的初心。”县委巡察组副组长沈玉喊凹分享了一名纪检监察“新兵”的体会,决心在下步工作中拼搏有为守初心,监督有力担使命,立志当好这“铁队伍”中的一员。

    “老百姓的幸福就是共产党的事业,而纪检监察干部就是要以实实在在的行动去践行维护人民群众切身利益的崇高使命和铮铮誓言,我竭尽全力去做好我应该做的事,为老百姓高兴而高兴,为老百姓满意而满意。”退居二线的县纪委原副书记李腊布在文中谈到了自己对纪检监察事业的热爱,虽然自己不再是班子成员,但重要的是自己依然奋斗在纪检监察战线,依然是纪检监察队伍的一员。

    国庆节即将来临,陇川县纪委监委以开展主题教育活动为契机,分享和交流纪检监察干部学习生活、工作实践中的精彩故事,在认真思考中查找不足、补齐短板、携手聚力,迸发出更火热的激情、高昂的姿态、务实的作风、不懈的精神,继续投入到正风肃纪、惩恶治腐的为民服务浪潮中去,力争以更优异的成绩为新中国七十华诞献礼!