• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州社科联:组织观看警示教育片《腐殇》
发布时间: 2019/11/18 11:40:00 来源: 驻州委宣传部纪检监察组
  • 为进一步加强对党员干部的廉政教育,充分发挥反面典型案件的警示教育作用,全面修复和重构德宏风清气正的政治生态,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,德宏州社科联组织全体党员干部观看警示教育片《腐殇》。

    《腐殇》是以近年来我州查处的德宏州部分领导干部违纪违法典型案例为题材的警示教育片,以余麻约、杨刚、杨从品、李宏、尹明海等违纪违法案例为素材,采取“现身说法”方式,通过当事人自述、涉案人访谈等讲述违纪违法的心路历程,深刻剖析了他们在利益诱惑面前,遗忘初心,淡忘使命,违背党性,放纵贪欲,以权谋私,贪财敛财,最终锒铛入狱成为“阶下囚”。

    观看结束后,在场的每个人都表示,这部警示片中的案件发生在我们身边,案件当事人也是我们身边人,用身边事身边人警示教育大家,体会更深、触动更大。大家一致认为要从警示教育片的鲜活事例中汲取教训、警钟长鸣。要心存敬畏,谨慎用权,把讲政治、守纪律作为不可触碰的底线。要坚决抵制欲望,坚守理想信念、严守纪律红线。

    州社科联主席要求:一要加强理论武装,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻反思,对照党章党规,查找自身存在的问题和不足,制定有效措施并落实整改;二要做到警钟长鸣,以发生在身边令人痛心疾首的典型案件警示大家,教育后人;三要加强权力的约束,时刻提醒自己要防微杜渐,做到“不以善小而不为 ,不以恶小而为之”;四要划出纪律红线,守得住清贫、耐得住寂寞,克服人情、友情、恩情等各类因素干扰诱导,真正做一名让党和人民放心的忠诚干净担当的社科干部。