• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州政府办公室每月一学严重违纪违法案例 持续加强干部警示教育
发布时间: 2019/11/18 17:10:42 来源: 驻州政府办纪检监察组
  • 州政府办公室从今年4月份开始,开设每月一学严重违纪违法案例,持之以恒加强对干部的警示教育。

    州政府办公室主要是以廉政资料的形式,每个月通过单位内网印发一期给干部职工进行自学,截止目前,共印发了8期。每月一学的廉政资料以党员领导干部严重违纪违法案例和忏悔录作为主要内容,一方面选取发生在我州的诸如杨跃国、余麻约等严重违纪违法案例制成廉政资料印发给大家,侧重用身边事教育身边人。另一方面选取发生在省内外不同领域的公职人员腐败典型案例及涉黑涉恶和黑恶势力“保护伞”典型案例作为廉政资料的内容印发给大家,以此提醒干部职工腐败无处不在,诱惑随处可触,大家一定要提高警惕,绷紧纪律之弦,自觉抵制来自各方面的诱惑和“围猎”。

    州政府办公室开设的每月一学严重违纪违法案例,是干部职工廉政警示教育的一项新举措。此举,既加大了干部警示教育力度还形成了持续不断抓警示教育的局面,干部职工通过加强对廉政资料的学习,从中汲取教训,警钟长鸣,增强对纪法的敬畏意识,不断拧紧纪律“发条”,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。