• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州司法局纪检组 传达学习党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019/11/24 19:03:30 来源: 州司法局纪检组
  • 近日,驻州司法局纪检监察组召开专题会议传达学习党的十九届四中全会精神,简要回顾了党的十八届三中全会关于全面深化改革和十九大有关国家治理体系和治理能力建设的重要论述、原文传达学习了党的十九届四中全会《公报》和《决定》、逐人结合工作谈了认识体会,大家一致感到,党和国家监督体系是国家治理体系的重要组成部分,是加强党自身建设和长期执政考验的重要制度保障,《决定》将“坚持和完善党和国家监督体系”列为全会重要内容并做出专门部署,进一步明确了党和国家监督体系在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的重大作用和发展方向,具有重大意义。

    会议认为,“监督”作为全会高频词在《决定》中反复出现,充分表明了我们党对坚持和完善党和国家监督体系的认识越来越深刻、任务越来越明确、部署越来越具体、职责越来越清晰,为新时期纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。纪检监察干部必须强化对权力运行制约和监督核心要义的深化认识,增强监督严肃性、协同性、有效性,全面提升派驻监督工作效能。

    会议强调,学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体人员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党中央和省委、州委的决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,真正在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力使全会精神学习往深里走、往心里走、往实里走,内化于心、外化于行,在纪检监察工作中落地生根。