• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


盈江:纪检监察干部热议电视专题片《国家监察》
发布时间: 2020/1/13 15:19:02 来源: 盈江县纪委监委
  • 1月12日,由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映纪检监察体制改革成效的五集纪实专题片《国家监察》,在央视综合频道一经开播后,盈江县纪检监察干部第一时间通过电视、网络、手机积极观看。并引发热议反响。

    “节目里那一个个悔恨的面孔,再次充分表明了以习近平总书记为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。反腐败、正风气,党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。作为新时代的干部,一定要强化自我约束,积极作为,自警、自醒、自勉。”盈江县纪委监委干部罗漪说道。

    “一个个反面典型又再一次证明了监察体制改革的成功和全面从严治党的成效!节目再次昭示,反腐没有禁区也没有特区!营造风清气正的政治生态!从上到下,大家一直在努力!”盈江县委巡察组副组长蒋园园表示。

    “监察体制改革后,各级监察机关一步一个脚印,攥紧反腐合力,老虎苍蝇纷纷落马,让群众对党越来越有信心!”盈江县委巡察组副组长张云梅表示。

    “纪检监察体制改革把原来分散的反腐败力量整合起来,通过对各项调查措施明确规定严格的适用条件和审批程序,使监察权力行使更规范、边界更明晰、运行更透明。”盈江县纪委常委、宣传部部长鲁国龙表示。

    观看后,盈江县纪检监察干部纷纷表示,在继续加强对后面几集专题学习的同时,不断提升自身综合素质,忠诚履行职责,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。