• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州农业农村局纪检监察组:热议电视专题片《国家监察》
发布时间: 2020/1/17 14:50:44 来源: 驻州农业局纪检组
  • 1月12日至16日,由中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制,反映纪检监察体制改革成效的5集纪实专题片《国家监察》在央视综合频道晚8点档播出。专题片共采访了纪检监察干部、有关被调查人及涉案人员、群众330余人,选取了20余个近两年来发生的真实事例、案例,生动讲述了坚持和完善党和国家监督体系、强化对权利运行的制约和监督、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利的故事。该专题片一经播出,就引起了驻州农业农村局纪检监察组全体组员的热烈反响。

    作为“年度反腐大片”,剧情紧凑,内容丰富,各方人员轮番“登场”,有“茅台往下水道倒也倒不尽”的王晓光、建有1600平方米的“秦家大院”的秦光荣、“两亿赃款堆于家”的赖小民等等,这一个个生动的案例,令人瞠目结舌的同时,也处处彰显着党中央反腐倡廉的坚定决心。更令人振奋的是,每一个案件的处置背后,都有不断深化以案促改,健全体制机制,落实源头治理,推进标本兼治,扎实做好“后半篇文章”的具体举措,以及对构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,不断深化纪检监察体制改革的积极探索。

    一部专题片讲不完腐败分子的“奇思妙想”,道不尽纪检监察工作的辛酸苦辣,我们必须清醒的认识到当前反腐败斗争形势依旧严峻复杂,全面从严治党任重道远,只有不断深化纪检监察体制改革,强化对公权力的全面监督,将监督之网越织越密,将惩腐之剑越磨越利,方能用雷霆手段,迎海晏河清!