• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:强化纪律教育 引导党员公职人员严守政治纪律和政治规矩
发布时间: 2020/2/4 8:35:28 来源: 驻州发改委纪检监察组
  • 德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组,始终把政治纪律教育摆在首位、挺在前面,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,不断增强广大党员、公职人员纪律规矩意识,教育引导广大党员、公职人员守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线。

    深化警示教育。坚持以案促改,督促监督联系单位党委(党组)组织广大党员、公职人员集中收看《激浊扬清在云南》《一抓到底正风纪》《涵养政治生态的青山绿水》《黄昏绝唱》《“迷途难返的‘头人’》《腐殇》等警示教育片,把《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》《云南省省管领导干部违纪违法典型案例》等警示教育读本作为党员领导干部的必读书目,用身边的案教育身边的人,充分发挥查办案件的治本功能。

    督促开展专题教育活动。督促监督联系单位党委(党组)认真开展“忠诚可靠、守纪有为”专题教育和“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,以“纪律宣讲”和“闭卷测试”作为重要方式,用纪律和规矩管住大多数。

    举办全面从严治党专题辅导和任职廉政谈话。采取集中辅导和分类辅导的办法,到监督联系部门开展以“全面修复和重构德宏风清气正的政治生态”为题的专题辅导。坚持给监督联系部门新任、调整、新进干部进行廉政谈话,打好“政治疫苗”做好“政治保养”,确保新任干部在从政道路上走好第一步、走好每一步。

    2019年,组织观看警示教育片8部,开展“知纪明规懂法”宣讲5场次,全面从严治党专题辅导3场次,任职廉政谈话38人。