• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州发改委纪检监察组:坚持向人民汇报 强化宣传工作
发布时间: 2020/2/10 11:56:50 来源: 州发改委纪检组
  • 德宏州纪委监委派驻州发改委纪检监察组始终牢固树立“宣传是向人民汇报”的派驻纪检监察宣传工作理念,守土有责、守土负责、守土尽责,主动扛起派驻纪检监察宣传的旗帜,传播廉政最强音、倡导廉洁正能量。

    依托州纪委监委网站,强化对外宣传。驻州发改委纪检监察组把“州纪委监委网站”作为扩大派驻纪检监察工作声音的有力载体,积极主动向“网站”报送高质量的网稿,即做到派驻纪检监察工作向人民汇报、又接受人民监督。

    依托驻在部门和监督联系单位微信工作群,强化对内宣传。一经“州纪委监委网站”采用的网稿,驻州发改委纪检监察组及时通过驻在部门微信工作群和纪检监察组工作群,向驻在部门和监督联系单位推送网站链接,向监督联系单位全体干部职工汇报派驻纪检监察工作情况,接受全体干部职工监督。

    建立宣传工作情况通报制度,形成宣传合力。参照中央纪委国家监委的做法,驻州发改委纪检监察组每半年通报监督联系单位宣传全面从严治党、党风廉政建设工作情况,激发宣传的动力,形成宣传的合力。

    2019年,纪检监察组共编写、编辑上报工作简报、网稿155篇,被“中央纪委国家监委网站”采用1篇,“省纪委监委网站”采用22篇,“州纪委监委网站”采用133篇,《德宏团结报》采用30篇。