• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州侨联:开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会
发布时间: 2020/5/21 15:54:48 来源: 驻州委统战部纪检监察组
  • 5月20日,德宏州侨联开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会。会议由州侨联党组成员安昱桦主持,全体干部职工参加会议。

    会议首先传达学习了《在全州开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动的通知》《德宏州“家庭文明建设工程”实施方案的通知》等文件精神。会上还学习了《中国家规》节选“诸葛村(非淡泊无以明志,非宁静无以致远)”内容、《云南省省管干部违纪违规典型案例》节选“家风腐败案件”等家风家规相关内容。

    会议指出,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘良好家风,传播向上向善的正能量,共建清廉德宏是本次活动的最终目的,活动要以“共建清廉德宏”为宗旨,通过多种多样的形式举办开来。开展一次肃流毒警示教育,收看一部“云岭好家风”廉政文化系列专题片和访谈节目、进行一次廉政家访,通过典型引路,榜样示范,营造良好的家风舆论氛围。

    会议要求,开展此次教育活动要坚持以贯彻习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,切实以家风带作风,促社风,树新风,不断集聚向上向善向廉正能量,推进家家弘扬家庭美德、人人构筑廉善美的良好社会风气。