• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州农垦局:启动“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动
发布时间: 2020/5/21 17:28:10 来源: 驻州农业局纪检监察组
  • 5月20日,德宏州农垦局召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会。会议由局党组书记、局长主持,全局干部职工参加会议。

    会议传达学习了《州纪委州监委 州委宣传部关于在全州开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动的通知》精神,宣读了州农垦局教育活动方案和教育活动工作领导小组。

    会议要求,一要提高思想认识,重视家风教育。家规、家训是中国传统文化和传统教育的重要组成部分,做为党员干部、公职人员,要从中华民族优良传统文化中汲取优秀家风营养,传承和弘扬优良家风,发挥家训家规家风家教的助廉作用。既要重视个人修身修德,也要重视家风建设;既要营造风清气正的政治环境,更要营造清廉、勤俭、奋发、和睦的家风。二要营造宣传氛围,深入挖掘典型。通过警示教育及廉政家访等活动的开展,发现和挖掘干部职工守纪律、正家风的先进典型,进行深入报道宣传,引导大家向典型学习、树良好家风;在网站上大力宣传活动开展情况及成效,积极营造浓厚的教育氛围,推动教育活动深入开展。三要精心谋划统筹,提升活动成效。要紧密结合近年来查处的腐败典型案例,结合农垦实际,创新活动形式,精心策划组织,扎实开展好此次教育活动,积极营造风清气正的农垦干事环境,打造作风优良的农垦干部队伍,全力保障垦区高质量跨越式发展。