• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


州交通运输局:启动“树家训、立家规、正家风重家教,共建清廉德宏”教育活动
发布时间: 2020/5/22 15:41:27 来源: 驻州自然资源和规划局纪检监察组

  •        5月20日下午,州交通运输局召开“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动启动会,正式启动教育活动。州纪委监察委派驻州自然资源和规划局纪检监察组到会指导。

           会议传达学习了《中共德宏州纪委德宏州监委、中共德宏州委宣传部关于在全州开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动的通知》;组织观看了《〈清风云南〉丨迷途难返的“头人”-德宏州人大常委会原主任余麻约严重违纪违法案剖析》《〈清风云南-春风润滇 家风促廉〉〈清风剧场:一封举报信〉》2部警示教育片;对全局开展教育活动进行安排部署,要求局属各党组织、各部门要结合实际,及时制定实施方案和活动计划,认真部署、精心组织,突出重点、稳步实施,逐级压实主体责任,层层示范带动,上行下效,扎实开展好警示教育和家风教育活动,以家风带民风,以民风促社风,推动家风及党风政风民风社风向上向善。

           会上,派驻州自然资源和规划局纪检监察组要求,要深刻汲取本地区本单位近年来查处的腐败典型案例的沉痛教训,在各自岗位上认真履职尽,为德宏交通运输事业发展添砖加瓦;要梳理和挖掘各自好的家风家教家训,进一步加强学习和传承,努力营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围;要强化“严以修身”的意识和“从严治家”理念,真正使家风教育融入到日常工作和生活中,勤于检视心灵、洗涤灵魂,切实增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想防线,努力完成各项工作任务。