• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州政府办:融合开展专题教育与道德讲堂活动
发布时间: 2020/6/22 11:33:31 来源: 州纪委派驻州政府办纪检监察组
  •   

    近日,德宏州人民政府办公室举行“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动动员会暨第二期道德讲堂活动。州政府副秘书长主持活动,并做动员讲话。

    德宏州政府办:融合开展专题教育与道德讲堂活动

    会议强调,要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》关于“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”规定和省纪委省监委、省委宣传部《关于在全省领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动的通知》精神;要提高认识、加强学习、积极参与,并做好对应服务工作,主要围绕“三个一”来开展,即开展一次肃流毒警示教育、拍摄一部好家风微视频、进行一次“廉政家访”;要进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

    活动中, 参与活动的全体人员集中收看了警示教育片《八小时之外》。州政府副秘书长汪习波还为全体干部职工作了题为《如何培养父亲》的讲座,以颜之推、鲁迅到今天的我们为主线,从历史、观念、文化等角度,用对比的方式为干部职工阐述了父亲这个角色的地位、功能、作用,分享了如何提升自我和培养子女的心得。

    德宏州政府办:融合开展专题教育与道德讲堂活动

    活动结束后,大家纷纷表示,家风的形成,无关贫富,只关德行。家庭教育,每个人既是参与者也是实践者。在今后的日常生活中,一定会从自身做起、从家风抓起,带头树家风、立家规、正家风、重家教,管好“八小时之外”,以家风带民风、促政风、树新风,为提升“三办”“三服务”水平,为推动德宏高质量跨越式发展提供坚实的基础保障。