• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏中院:为梁河县法院干警讲授廉政党课
发布时间: 2020/6/22 17:30:10 来源: 州法院纪检组
  •  

    为进一步筑牢廉洁自律思想防线,深入推进党风廉政建设,6月17日,德宏中院负责人结合“三释”、“以案促改”警示教育活动,为梁河县法院干警上了一堂廉政党课。

    该负责人围绕张坚、孙小果等典型案例的深刻教训,深入剖析了这些案例给法院系统带来的严重危害。他要求,全院干警要坚定理想信念,以案为鉴,筑牢拒腐防变思想防线,自觉增强自身“免疫力”,提高防范司法廉洁风险的警惕性和自觉性,时刻牢记入党誓词,牢记初心和使命,自觉接受党和人民的监督树立公正廉洁、司法为民的良好形象。他强调,党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,认清全国反腐败斗争的新形势,坚持正确的政治方向,严守党纪法规,进一步加强对权力运行的制约和监督,通过深化改革和制度创新,斩断利益输送链条,切实把权力关进制度的笼子,突出自查自纠,层层压实责任,强化政治担当,发扬斗争精神,以直面矛盾、较真碰硬、尽职尽责的精神状态,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以人民为中心,努力实现政治效果、社会效果和法律效果相统一,进一步推进审判质效、队伍综合素质和司法公信力的全面提升。

    司法是维护社会公平正义的最后一道防线。通过此次廉政党课,让干警们进一步加深了对“公平正义、司法廉洁”的理解,对引导干警树立坚定的法治信仰具有积极的教育意义,也为党性教育的常态化开展奠定了政治基础。