• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


驻州农业农村局纪检监察组:上廉政党课为党员干部敲响警钟
发布时间: 2020/6/22 18:07:57 来源: 驻州农业农村局纪检监察组
  • 6月22日上午,驻州农业农村局纪检监察组组长受邀到州农业农村局讲授廉政党课。

    党课以《认清德宏边疆民族亚文化影响不断激发干事创业精气神》为题,从边疆地区民族文化对政治生态影响作为切入点,分别阐述了我们德宏州民族文化的积极和消极影响,介绍了省州对修复政治生态和坚决态度和采取措施,进一步论证了党员干部要如何干事又干净的问题。在授课过程中,有机融入家风家教重要性的论点,结合纪检监察工作实际,运用一些近期被查处的违法违纪违规的案例,着重用身边事、身边人,针对我们州一些干部长期深受余毒影响,在威权和亲情、族群利益面前,不知敬畏,缺乏被监督的自觉和意识,存在不健康的干事心态与良好的干事创业环境的不协调等问题,为大家打气鼓劲,提出了要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,提高为人民服务的能力和本领,以实干的精神开展工作,在私底下、无人时、细微处能要做到慎独慎微等要求。

    “本次课堂内容通俗易懂,很接地气,所举的案例大多是我们身边的事和人,能引起大家的共鸣”州农业农村局机关党委相关负责人由衷的感叹到。

    “今天的廉政党课真正的为我们大家上了一课,敲响了警钟,我们要以今天的案例为戒,做到思想上坚定、政治上清醒、行为上自律、管理上从严、履职上尽责”。州农业农村局负责人在小结中强调。

    州农业农村局班子成员,各科室负责人、各站所班子成员及各支部支委委员共计100余人参加了廉政党课。