• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏芒市机场:召开党委理论学习中心组 扩大学习暨警示教育和家风教育 “三个一”系列活动会
发布时间: 2020/6/24 17:53:30 来源: 驻州委办纪检监察组
  • 6月23日,德宏芒市机场召开党委理论学习中心组扩大学习暨警示教育和家风教育“三个一”系列活动会,机场党委班子成员、各部门三级机构管理人员、党员、发展对象、入党积极分子共计40余人参加了学习。

    会议传达学习了全国“两会”精神和全省“两会”精神,组织学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》、习近平总书记关于家风家教的重要论述,传达了《关于在全州开展“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”教育活动的通知》、《关于近年来云南航空产业投资集团(机场集团)各项监督检查工作中发现典型问题的通报》,并以VR的形式在云南省网上廉政教育展馆参观了云南省警示教育基地,开展了端午节前教育。机场党委各支部党员代表结合自身岗位和学习心得体会做了交流发言。

    会议指出,全国“两会”是在新冠肺炎疫情发生后的特殊时期召开的重要会议,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次突出民生导向、践行以人民为中心的大会,对于统一思想、坚定信心、凝聚力量,鼓舞和动员全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力做好各项工作,具有十分重要的意义。会议期间,习近平总书记发表的重要讲话,具有很强的思想性、针对性、引领性,为机场进一步统筹推进疫情防控和各项工作开展指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,抓好全面从严治党工作是职责所在,使命所系,机场党委和各支部和广大领导干部要强化责任意识,抓紧抓牢警示教育和家风教育,深刻汲取典型案例的深刻教训,举一反三,总结反思,自查整改,以身边人、身边事推进以案示警、以案促改常态化,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢思想拒腐防变的道德防线。

    会议要求,一是党员干部要在全面深入学习全国两会精神上先学一步、学深一层,做到学深悟透、融会贯通,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领悟习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神,以超常规的认识、举措、行动,推进各项工作,在思想上重视,在工作中担当,在不平凡的一年以不平凡的作为,全力交出一份合格答卷。二是要把贯彻落实好全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,带头深入学习领会,广泛宣传发动,深入研讨交流,迅速掀起学习高潮,让两会精神广为人知、深入人心,推动学习成果转化运用,确保两会精神落地生根、开花结果。三是要围绕集团交给机场的目标任务抓紧抓细抓实,居安思危,深化改革,严抓严管,想方设法,狠抓落实。坚持统筹兼顾,奋力实现疫情防控和机场各项重点工作双推进,不松劲不麻痹立足今年既定的各项重点工作,在危机中育新机、于变局中开新局,推动机场各项业务取得新突破。四是要通过开展形式多样的警示教育,真正触及灵魂、震撼心灵,做到以案为鉴、以案自醒,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以严实作风推动党风政风持续好转,着力巩固风清气正的政治生态。