• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


芒市:为受处分干部送上打开心结的“金钥匙”
发布时间: 2020/8/7 17:52:32 来源: 芒市纪委监委
  • “建设‘阳光心理 ’工程心理咨询室的初衷就是帮助受处分的打开心结,正确认识错误和对待处分,帮助他们卸下思想包袱轻装上阵……”日前,随着挂牌仪式的顺利举行,标志着芒市纪委监委运用“三不”一体推进理念,做深做实查办案件“后半篇文章”迈出关键一步。

    “查办案件是我们的重要职责,每年都会有一些干部因为违纪受到处分,开展‘阳光心理 ’工程就是要把案件查办工作走到最后一公里,让受处分干部体会到来自组织的关怀。”市纪委副书记、市监委副主任侯魏介绍说,此次“阳光心理”共建工程共聘请了12名医护人员为特邀心理咨询师,他们在为受处分干部提高免费帮助同时,也为芒市纪委监委的全体干部提供服务,通过电话咨询、上门坐诊方式非常便捷的为受访者提供服务。

    据了解,为了认真用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,芒市纪委监委对受处分干部积极开展回访教育,采取发放纪律检查建议书、监察建议书方式督促相关单位履行好抓班子、带队伍职责,把关爱干部的关口前置,尽量防止“事后补救”。今年以来,共对23名受处分干部开展回访教育、7个党组织发送纪律检查建议书和监察建议书。

    “惩处不是目的,让干部真心认识到错误,回到按规矩、按制度、按原则办事的正确轨道上来,这才达到我们抓反腐败的目的。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫东表示,纪检监察机关要站在对党的事业高度负责的态度,团结一切可以团结的同志,有的干部虽然受处分了,但他仍然是党和国家的干部,是芒市经济社会建设的一份子,要一分为二的看待问题,该处理的不能手软,该关心的也不能手短。