• 1
  • 2
  • 3
您当前位置:德宏州纪委州监委网站 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 浏览文章


德宏州市场监督管理局:召开领导干部家属家风教育座谈会
发布时间: 2020/8/10 9:44:23 来源: 驻州司法局纪检组
  •    为推动德宏州市场监督管理局“树家训、立家规、正家风、重家教,共建清廉德宏”主题教育活动向纵深开展,充分发挥家庭助廉作用,构筑“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想防线,共同守护家庭幸福。近日,州市场监督管理局召开副处以上领导干部和干部家属代表家风教育座谈会。

    州市场监管局党组书记、局长马向红从弘扬家庭美德、夫妻相互体贴关心、相互鼓励、拥有一颗平常心四个方面,对与会干部及家属提出殷切希望。

    会议强调,家庭是社会的细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基础。要在事业上互相支持、生活上互相关心、感情上互相交流,努力构建和谐美满的幸福家庭;要在思想上互相砥砺,在工作上互相支持,在廉洁自律上互相提醒,努力建设廉洁家风;干部家属要提高站位、深化认识,支持领导干部干事创业、担当作为,助推市场监管工作高质量跨越式发展。

    会议要求,要以此次座谈会为契机,通过小家庭传递清廉务实、从善向上的正能量;要相互学习借鉴,大力崇尚积极健康的价值观,共同营造家风好、党风正的良好氛围,全力筑牢家庭廉洁的内防线,为全局党员干部家风建设作出表率。

    会上,与会人员结合切身体会,就如何加强家风建设筑牢廉政“防火墙”作了交流;领导干部家属代表就如何把好后勤关、监督关、廉洁关,当好贤内助、廉内助作了交流发言;领导干部及其家属还签订了《家庭助廉承诺书》。